會員登入

請輸入您的會員帳號及密碼

Hide

忘記密碼? 重設

重新設定密碼

請輸入您的會員帳號

如果您忘記申請的email,請來電找回密碼 02-2715-5577
已經有帳號了? 登入
×

常見問題說明

管理系統驗證相關問題

基本上QC080000是屬於有害物質的管理系統,並無法保證每一個生產的產品都可以符合有害物質的要求,它僅是建立一套管理機制,去降低有害物質之使用風險,而組織可自行訂立產品監控的頻率,不一定要每年做檢測,但如果是客戶要求則不在此範圍內。


HACCP及ISO 22000之要求仍有部分不相同,HACCP僅為ISO 22000管理系統之一部分,但並無法涵蓋ISO 22000之全部條文,貴公司可將HACCP及ISO 22000之條文要求做一比對,僅需要將不足的部分補足程序文件及執行紀錄,即可申請ISO 22000食品安全管理系統之驗證。


基本上被環保局開罰,是因為違反法規,在環境管理系統的處理上,必須針對此事件提出相對應之矯正措施,而在稽核當時,稽核員會去查核所提出之矯正措施及有效性,如果貴公司處理得宜,並不會影響驗證資格,但若放任不處理,就可能會有缺失產生,情況嚴重時甚至證書會被暫時終止。